Богатыреву не хотят отпускать из СНБО в Кабмин

Эксперты вновь заговорили о грядущих кадровых изменениях. Теперь не на почве провинившихся министров, а по причине объединения двух ведомств - Минздрава и Минсоцполитики (такая информация на днях появилась в СМИ). Якобы этой реструктуризацией увенчается очередной этап административной реформы, которая началась в прошлом году. При этом называют возможную кандидатуру на пост главы нового ведомства. Его может возглавить нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

- Это очередная утка, - заявил "КП" источник в СНБО.

Он напомнил, что Раисе Васильевне уже предрекали места министра здравоохранения, образования. И все это оказалось неправдой.

Да и эксперты негативно оценивают перспективы объединения Минздрава и Минсоцполитики. 

- У этих ведомств в условиях Украины разные функции, и объединять их нельзя, - заявил "КП" эксперт Центра Разумкова Павел Розенко (с 2008-го по 2010 год он был первым заместителем министра труда и соцполитики). - На Западе эти министерства объединены, но там совсем другие механизмы работы этих ведомств. Там есть страховая медицина. Она часть социальной защиты. А нам до страховой медицины - как пешком до Северного полюса. 

А вот политолог Вадим Карасев считает, что сотрудникам Минздрава и Минсоцполитики ничего не угрожает, правда, пока. 

- До Нового года никого не станут увольнять и объединять, - заявил "КП" эксперт. - А вот потом… Начнутся предвыборные дрязги, нужны будут громкие события и кадровые перестановки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт