Дмитрий ВОСКОБОЙНИКОВ (23 ноября 2011)
Над пропастью во лжи

Над пропастью во лжи

Комментарии: 15
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Очередной доклад 

МАГАТЭ, якобы обосновывающий антииранскую кампанию на Западе, на самом деле дискредитировал эту организацию, а, точнее, ее руководителя - Юкия Амано. После долгих и многозначительных словесных извержений гора родила мышь, которую спецпропагандисты, оплачиваемые произраильским лобби, безуспешно пытаются выдать за недоразвитого тигра. Не исключаю, что вскоре, как крайний при игре в испорченный телефон, кто-нибудь выдаст фальцетом: "Если его срочно не разбомбить, Иран обзаведется ядерной бомбой уже в следующем году!"

Кликуши напоминают грибоедовского Фамусова, сообщающего слуге Петрушке: "Пиши в четверг, одно уж к одному, /А может в пятницу, а может и в субботу, /Я должен у вдовы, у докторши, крестить. /Она не родила, но по расчету /По моему: должна родить". В отличие от вдовы-докторши Иран ядерной бомбой даже не беременеет. Но все орут и орут, будто у самих схватки.

* * *

Пара зарисовок.

В одной из американских дипломатических депеш из Вены, выплюнутых "Викиликс" (видимо, по недоразумению) в октябре 2009 года, приводится умилительный текст о нынешнем главе МАГАТЭ: "Амано неоднократно напоминал послу, что он должен делать уступки G77 (группе развивающихся стран. - Д. В.), которые корректно требовали от него быть справедливым и независимым, но что он - твердо на стороне США по каждому стратегическому решению, начиная с назначений на высшие посты (в МАГАТЭ) и кончая тем, как разруливать дела с якобы имеющейся программой ядерных вооружений Ирана".

Вот и доказал. 

Дмитрий ВОСКОБОЙНИКОВ

Другой герой - Джеффри Голдберг, пламенный публицист американского журнала "Атлантик" и агентства "Блумберг", - вдохновенно объясняет сейчас, что, хотя право Израиля на ведение "превентивной войны" против Ирана "неопровержимо", это было бы "тяжкой ошибкой" - разумнее возложить на себя эту миссию США. Что ни фраза, то шедевр клокочущего цинизма. Как вам это: "Президент (имеется в виду Барак Обама) обладает глубоким пониманием еврейской истории, и у него вызывает отвращение иранский антисемитизм. Он не хочет, чтобы его запомнили как президента, который не сумел предоставить гарантии существования Израиля".

По окончании Университета Пенсильвании Голдберг поехал на историческую родину служить охранником в тюрьме израильских вооруженных сил "Кециот". Потом опять вернулся в США. Уже в качестве американского патриота в 2002 году призывал со страниц журнала "Нью-Йоркер" к нападению на Ирак, утверждая, что Саддам Хусейн связан с "Аль-Каидой" и наверняка обладает оружием массового уничтожения. Цитата: "Среди экспертов по контролю над вооружениями ведутся кое-какие споры относительно того, когда точно Саддам будет иметь ядерный потенциал. Но нет разногласий в том, что, если выпустить процесс из-под контроля, это произойдет скоро... Мало кто сомневается в том, на что способен Саддам с ядерной бомбой или же со своими запасами биологического и химического оружия (их, как известно, тоже не было. - Д. В.)".

Не меняется стилистика подлеца.

* * *

Мы живем в оруэлловский век.

Кажется, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган - единственный почемучка. Не перестает вопрошать: "Почему страны, запрещающие Ирану иметь ядерное оружие, не запретят иметь его и Израилю?"

В сентябре Эрдоган заявил журналу "Тайм": "К настоящему моменту Совет Безопасности ООН издал 89 резолюций относительно введения санкций против Израиля, но они никогда не претворялись в жизнь. Нельзя не задаться вопросом - почему? Если речь идет об Иране, вы вводите санкции. Также поступаете с Суданом. Что же происходит в случае с Израилем?"

Иран - участник Договора о нераспространении ядерного оружия. Израиль - нет (как, впрочем, и конвенций о запрещении химического, бактериологического и токсинного оружия). По оценкам экспертов, 

у Израиля около 400 единиц ядерного оружия. В отличие от Ирана он и близко к себе 

МАГАТЭ не подпускает. И - ничего. Тишина.

2 ноября Израиль произвел испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Иерихон-3", способной нести ядерные боеголовки. Почти одновременно стало известно об учениях, проведенных Израилем с использованием натовской базы на Сардинии. Самолеты летали над Средиземным морем, отрабатывая нанесение дальних авиаударов. Аплодисменты, аплодисменты?

А про недавний опрос, проведенный по заказу Европейской комиссии в 15 странах и выявивший, что главной угрозой мира на планете их жители считают Израиль, вы что-нибудь слышали? Едва ли. Поспешно спрятаны концы в воду.

"Мир - это война", "правда - это ложь".

* * *

Кстати, вполне вероятно, что сам Израиль на Иран нападать не собирается. Не зря же возбудились голдберги. Чужими руками жар загребать куда комфортнее. Когда в июне 1981-го Израиль уничтожил иракский реактор "Осирак", сделал он это без предварительных словесных выбросов. 

В американском конгрессе - центре произраильского лобби на Западе - возникла и получила одобрение уникальная законодательная инициатива: запретить президенту США и членам его администрации вести какие-либо переговоры с Ираном без получения согласия на диалог за 15 дней до этого. 

Фактически речь идет об отказе от дипломатии. Такого не было даже во Вторую мировую войну. Если бы подобный закон существовал в период Карибского кризиса в отношении СССР, Москва и Вашингтон неизбежно шарахнули бы друг в друга ядерными ракетами.

Зачем вы это делаете? Вследствие надменной самоуверенности, что не получите сдачи? Что, когда придет день Х, сумеете запудрить мозги всем остальным простым смертным?

Все, конечно, может быть. 

Но Иран - не Ирак. Его уничтожать будет гораздо сложнее. Как бы ни привело это к единению всего мусульманского мира, суннитов и шиитов, против иудео-христианских безбожников. В провокации о якобы имевшихся у Тегерана планах убийства саудовского посла в США при помощи мексиканских бандитов не поверил никто.

* * *

Один из кандидатов на пост президента США от республиканской партии - Рон Пол, конгрессмен-консерватор старой закалки из штата Техас, - заявил на днях в интервью телеканалу "Фокс ньюс", что, возможно, его стране надо было бы "предложить дружбу" Ирану, а не санкции, что это было бы продуктивнее, что страхи по поводу иранской ядерной программы "непропорционально раздуты". Пол весьма популярен среди рядовых избирателей, но его предпочитают не замечать "свободные СМИ", раскручивающие других претендентов на место в Белом доме - "друзей Израиля".

загрузка...
загрузка...

Политика

Суд по делу Насирова продолжат утром, после того как его прооперируют
Суд по делу Насирова продолжат утром, после того как его прооперируют 83

Заседание перенесли, т.к. было уже слишком поздно. Таким образом, защите не удалось сегодня оспорить меру пресечения.

В деле Насирова заменили судью, Бобровник заболел
В деле Насирова заменили судью, Бобровник заболел 36

Адвокаты главного налоговоика Украины попытаются оспорить меру пресечения. Прошлый раз отстраненного главу ГФС отпустили под залог в 100 миллионов гривен.

Стивен Сигал попал в  черный список  сайта  Миротворец
Стивен Сигал попал в "черный список" сайта "Миротворец" [дополнено] 86

В вину ему вменили такие определения как: "пособник российских оккупантов и пророссийских террористов", "незаконное пресечения границы Украины" и прочее.

Происшествия

Что из себя представляет  шпионская  программа  Стахановец , которую ищет СБУ
Что из себя представляет "шпионская" программа "Стахановец", которую ищет СБУ 310

На официальном сайте говорится, что софт создавался для оптимизации работы компаний, однако правоохранители уверены, что действие ПО нарушает закон.

Вслед за  Dragon Capital  СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта
Вслед за "Dragon Capital" СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта 414

Предполагается, что компании следили за своими сотрудниками при помощи специальных программ. ПО позволяет даже определить, пьют ли сотрудники на работе.

В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул
В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул [фото] 704

Пьяному не понравилось что-то в женщине-водителе и он с силой ударил ее в лицо кулаком, после чего вышел и уснул на остановке.

Экономика

В Чернобыле начали строить новую электростанцию
В Чернобыле начали строить новую электростанцию 1067

На этот раз будет создана солнечная станция. Финансировать проект взялся украинский инвестор, имя которого пока не называется.

Три новшества при расчете субсидий: что изменилось?
Три новшества при расчете субсидий: что изменилось? 2248

С 1 мая 2017 года государственную помощь будут рассчитывать по-новому.

ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора  Тедис Украина
ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора "Тедис Украина" 407

Компанию подозревают в подкупе должностных лиц, выводе средств заграницу через фиктивные фирмы и финансировании терроризма.

Общество

В Крыму нашли затонувший во время войны немецкий пароход
В Крыму нашли затонувший во время войны немецкий пароход 760

Корабль атаковала советская авиация. Около суток его пытались буксировать, но он все равно ушел на дно.

Покажи свою  задницу  на фоне яркого пейзажа – в сети запустили новый флешмоб
Покажи свою "задницу" на фоне яркого пейзажа – в сети запустили новый флешмоб [фото] 1107 1

Фотографий подобного характера становится все больше. Инициаторы данной затеи призывают "делать мир счастливее при помощи своих ягодиц".

Кому нужна в паспортах граждан Украины  графа  национальность
Кому нужна в паспортах граждан Украины графа "национальность" 1299 1

Эксперты и известные в стране люди поделились с "КП" в Украине" своими мнениями.

Светская хроника и ТВ

Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе
Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе 737

Половинка популярного поп-эротического дуэта NIKITA объявила о начале сольной карьеры.

Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии
Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии [видео] 322

Евгений Хмара соединил свою музыку с видеорядом, который не оставит равнодушным никого.

Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья
Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья [фото, видео] 7303

Певица поделилась романтическими фото со своим мужем во время свадебной фотосессии.

Спорт

Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион
Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион [видео] 85

Наши хоккеисты уступили сборной Казахстана и досрочно потеряли даже теоретические шансы остаться в Дивизионе 1А

 Шахтер  и  Динамо  встретятся в финале Кубка Украины
"Шахтер" и "Динамо" встретятся в финале Кубка Украины 155

Лидеры чемпионата Украины выиграли свои полуфинальные матчи в Кубке и теперь нас ждет еще одно классическое противостояние

ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы
ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы 353 1

Предварительно систему протестировали на клубном чемпионате мира.