Адвокат Тимошенко потребовал обследовать ее в институте нейрохирургии

Адвокат Тимошенко потребовал обследовать ее в институте нейрохирургии

Комментарии: 10
Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта политика
Сегодня в 17.00 руководство СИЗО должно предоставить информацию о мерах по лечению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сегодня журналистам возле Киевского СИЗО заявил народный депутат Украины, адвокат экс-премьер-министра Сергей Сас, передает УНИАН.
 
- Я надеюсь, что после 17 часов я получу ответ от руководства следственного изолятора. Я предупредил их, что в соответствии с законом, сегодня не Генеральная прокуратура, не суд, а именно следственный изолятор, пенитенциарная система несут ответственность за здоровье, безопасность Юлии Владимировны... С медицинской точки зрения мы считаем, посоветовавшись со специалистами, нужно провести обследование детальное с использованием определенного медицинского оборудования, установить диагнозы, назначить эффективное лечение, - сказал Сергей Сас.
 
При этом он подчеркнул еще раз, что по поручению партии "Батькивщина", членом которой он является, предупредил руководство СИЗО об их ответственности за здоровье Юлии Тимошенко.
 
Кроме того, Сас отметил, что сегодня руководство СИЗО подтвердило вчерашнюю информацию омбудсмана Нины Карпачевой о том, что Тимошенко практически не встает с кровати. В контексте сказанного народный депутат заметил, что сегодня он встречался с заместителем руководителя следственного изолятора по оперативной работе и обратился к нему с требованием, чтобы экс-премьеру предоставили возможность получить медицинскую помощь в рамках специализированного медицинского заведения.
 
- Мы требуем, чтобы помощь была оказана моей подзащитной, нашему лидеру, в рамках специализированного лечебного заведения, которым может быть государственный институт нейрохирургии, - сказал Сергей Сас.
 
Он отметил, что после этого разговора было дано поручение начальнику медицинской службы СИЗО подготовить справку о состоянии здоровья политика. 
 
- На 17 часов, как мне сказали, я должен получить информацию о перспективах предоставления медицинской помощи Юлии Владимировне, - отметил Сас.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт