Эксперт: Ющенко начал критиковать власть, чтобы оправдать свое имя Комментарии: 16

В своем поздравлении на седьмую годовщину революции Ющенко раскритиковал нынешнюю власть. Такого Виктор Андреевич себе не позволял последние два года. Всегда держался в стороне от оценок и упрекал тех, с кем в период президентства работал – Юлию Тимошенко.

Сегодня же он сказала, что  в седьмую годовщину Дня Свободы украинские граждане оказались перед теми же вызовами, которые стали причиной Майдана 2004 года. Назвав, что сегодня власть забирает у людей свободу выбора, ведь именно е в 2004 году миллионы украинцев вышли защищать на Майдан Незалежности.

- Семь лет назад украинские граждане вышли на защиту своего неотъемлемого права быть свободными людьми, которые самостоятельно выбирают и меняют власть, - заявил Ющенко.

По мнению директора Центра политического анализа "Пента" Владимира Фесенко, резкая риторика Виктора Андреевича объясняется тем, что он пытается оправдать свое имя.

- Он стал главным разочарованием "майдана", - заявил "КП" Ющенко. – Сейчас он пытается оправдать свое имя, подстроившись по дату – годовщину революции.

С предстоящими парламентскими выборами резкое заявление экс-президента не связано.

- До дня голосования еще далековато, но с другой стороны он пытается вернуть в риторику избирателей революционные лозунги. Тимошенко, Луценко в тюрьме и он остался практически единственным не арестованным героем "майдана", - добавил Фесенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе для волонтераПрогноз погоди в Сміліфильм Никто не выживет