Умер известный советский  агент 007

Умер известный советский "агент 007"

Виталий Шлыков разведывал секретную информацию для СССР с 1958 года. Фото "РИА-Новости".

В Москве в возрасте 77 лет скончался известный советский разведчик, политолог и военный эксперт Виталий Шлыков. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Шлыков умер в субботу, 19 ноября. Похоронят его 22 ноября на Троекуровском кладбище.

Виталий Васильевич Шлыков родился 4 февраля 1934 года в Советском районе Курской области. С 1958-го проходил службу в Главном разведывательном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил СССР (ГРУ).

В 1983 году разведчика арестовали в Швейцарии, когда на его источники вышло ФБР. Однако Шлыкову удалось оставить свою личность нераскрытой. Он получил три года тюрьмы, но уже через два года был освобожден и вернулся в СССР. В 1988 году он вышел в отставку в звании полковника, передает rbc.

В начале 1990-х Шлыков стал одним из основателей Совета по внешней оборонной политике. В последние годы он активно участвовал в работе Общественного совета при Минобороны, написал ряд работ, посвященных наиболее актуальным проблемам военного строительства, преподавал в университете "Высшая школа экономики".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 66

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора магазина ХарьковтутНил Джексон