Ющенко не придет на Майдан на годовщину "оранжевой революции" Комментарии: 102

Бывший глава государства не планирует отмечать на Майдане Незалежности День Свободы. Об этом "КП" заявил пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова. 
 
- Утром на нашем партийном сайте будет вывешено поздравление. Виктор Андреевич глава "Нашей Украины", поэтому мы не будем разделять поздравление от партии и от главы партии. Будет одно поздравление, - рассказала Ванникова. 
 
Напомним, что государственный праздник День Свободы учредил Ющенко. 19 февраля 2005 года он подписал об этом указ. Это было одно из первых решений Ющенко на посту главы государства. В указе говорилось, что День Свободы празднуется ежегодно 22 ноября с целью утверждения идеалов демократии и воспитания чувства национального достоинства. И его отмечают в день начала "оранжевой революции". 
 
Каждый год на Майдане Незележности 22 ноября проводились акции. Они были не многочисленные из-за того, что лидеры революции Ющенко и Юлия Тимошенко постоянно ругались между собой. 
 
Однако в этом году суд вообще запретил проводить любые митинги 22 ноября на Майдане. Официальная причина – первый день установки новогодней елки, которая весит 50 тонн. 
 
- Этот запрет показывает отношение киевских властей к государству. День свободы  - это государственный праздник. Пусть его утвердил президент Виктор Ющенко, пусть не все к нему относятся однозначно хорошо, но этот день государственного значения и мы сами себя унижаем запретами на митинги, - не сдержал эмоций в комментарии "КП" нунсовец Юрий Стець.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт