Польский чиновник считает, что саммит Украина - ЕС - под угрозой отмены

Польский чиновник считает, что саммит Украина - ЕС - под угрозой отмены

Комментарии: 15
Саммит отменят "в последний день"? Фото "Википедия"
ЕС парафирует соглашение об ассоциации с Украиной на декабрьском саммите, если украинская власть даст "четкий сигнал о смене тенденций" в решении вопросов, которые больше всего беспокоят европейских политиков. Об этом заявил замминистра иностранных дел Польши Ежи Помяновский, сообщает УНИАН
 
По его словам, польские власти, несмотря на отказ украинского парламента на этой неделе декриминализировать статью, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, считает возможным и проведение декабрьского саммита Украина-ЕС, и парафирование на нем соглашения об ассоциации.
 
- Мы продолжаем верить, что это еще возможно, - сказал он.
 
Собеседник УНИАН не уточнил, что именно украинская власть должна сделать для того, чтобы саммит состоялся, а документ был парафирован, назвав среди позитивных сигналов принятие Верховной Радой нового закона о выборах.
 
- Мы имеем дело с политической оценкой. Это не условие, которое можно выписать на баннер, если то, тогда то, - отметил он.
 
Помяновский сказал, что решение о проведении саммита, который, по его словам, действительно может быть отменен даже "в последний день", и парафирование соглашения об ассоциации будут принимать на самом высоком политическом уровне Евросоюза. Саммит Украина-ЕС планируется провести 19 декабря в Киеве.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт