Из фракции НУ-НС вышел еще один нардеп

Из фракции НУ-НС вышел еще один нардеп

Фракцию НУ-НС покинул нардеп. Фото из архива КП
Народный депутат Украины Эдуард Зейналов заявил о выходе из фракции "Наша Украина - Народная самооборона". Он подчеркнул, что выходит из фракции, поскольку она "вступила в заговор с провластным большинством" относительно принятия закона о выборах народных депутатов, пишет УНИАН.
 
Эдуард Зейналов отметил, что "псевдооппозиционеры от фракции НУ-НС говорят о собственной непримиримости с позицией власти именно в вопросе избрания высшего законодательного органа страны", но сами же поддержали закон, предложенный парламентским большинством. 
 
- Они дискредитировали себя не только в глазах украинцев, но и в глазах всего мирового сообщества, - считает он. При этом Эдуард Зейналов отметил, что и избиратели, и политики, как в Украине, так и далеко за ее пределами, прекрасно понимают всю никчемность принятого закона, нормы которого "даже близко не согласовываются с нормами европейской демократии".
 
Эдуард Зейналов отметил, что надеется, что в парламенте Украины в ближайшее время будет создана депутатская группа, которая объединит "настоящую оппозицию". При этом он добавил, что разговоры о создании такой группы уже ведутся "определенное время".
 
Напомним, 17 ноября Верховная Рада приняла в целом Закон "О выборах народных депутатов". За принятие соответствующего решения проголосовали 366 народных депутатов из 404 зарегистрированных в сессионном зале. "За" проголосовали 187 депутатов от фракции Партии регионов, 62 – от "БЮТ-Батьківщини", 36 – от НУ-НС, 24 – от КПУ, "Реформы во имя будущего" - 19, Народной партии – 20, внефракционных – 18.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт