Соратницу Юлии Тимошенко осудили на пять лет и отпустили

Соратницу Юлии Тимошенко осудили на пять лет и отпустили

Комментарии: 3
Чиновницу Тимошенко осудили на 5 лет. Фото sxc.hu
Деснянский райсуд Киева признал виновным бывшего начальника Госинспекции по контролю за ценами Министерства экономики Татьяну Рудь, передает "Украинская Правда".
 
Татьяна Рудь признана виновной в получениии взятки. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.
 
После этого Татьяна Рудь была освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.
 
По словам прокурора Марины Капинос, которая поддерживала государственное обвинение по делу, "в течение 15 суток будет решен вопрос об обжаловании данного приговора, поскольку он не соответствует тяжести совершенного преступления".
 
Как известно, в марте Генпрокуратура закончила досудебное следствие по делу по обвинению трех должностных лиц Госинспекции по контролю за ценами.
 
Установлено, что эти лица в октябре 2010 года "совершили законченное покушение на получение путем вымогательства взятки" в сумме 50 тысяч долларов от директора частного предприятия за принятие решения об отмене экономических санкций в отношении предприятия за нарушение действующего законодательства в сфере ценообразования.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт