Литвин раскритиковал Кабмин за легкомысленность

Литвин раскритиковал Кабмин за легкомысленность

Комментарии: 6
Литвин раскритиковал Кабмин за легкомысленность.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин раскритиковал Кабинет министров за легкомысленный подход к документам, направляемым в парламент. Об этом он заявил сегодня журналистам в Новоград-Волынском Житомирской области.

По словам спикера, "еще не успеет законопроект прийти в Верховную Раду, а уже говорят, что он включен в повестку дня".

- Иногда мы становимся очевидцами и участниками процесса, когда документа в Верховной Раде нет, а он пространно комментируется, пропагандируется и оценивается, как будто он находится на рассмотрении в Верховной Раде, - сказал Литвин.

При этом он привел в пример ситуацию с соглашением о зоне свободной торговли с СНГ.

- Сейчас этого документа в Верховной Раде нет, а разговоры мы слышим больше недели, - сказал спикер.

При этом он критически высказался относительно качества документов, поступающих из Кабмина в парламент, передает УНИАН.

- Второе обстоятельство, о котором я должен сказать и о котором я уже не могу молчать - это качество документов, которые подаются в Верховную Раду Украины. Они требуют значительного улучшения. И на детали, и на содержательную часть Кабмину следует обратить должное внимание, - подчеркнул Литвин.

По его мнению, в Кабмине нужно создать специальное подразделение, которое бы анализировал документы, поступающие от министерств и ведомств, "транзитом проходят через Кабмин и направляются в Верховную Раду".

- Парламент делает все для того, чтобы поддержать Кабмин, но в дальнейшем такой легкомысленный подход неприемлем в этом отношении в вопросах законотворчества, - сказал Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.