Литвин: В вопросе декриминализации статьи Тимошенко еще рано ставить точку

Литвин: В вопросе декриминализации статьи Тимошенко еще рано ставить точку

Комментарии: 3
По словам Литвина, вопрос со статьей Тимошенко еще не решен окончательно. Фото с сайта БЮТ
Об этом спикер Владимир Литвин заявил журналистам в Новоград-Волынском Житомирской области, передал  ГолосUA.
 
По его словам, дискуссия вокруг законодательства о декриминализации экономических преступлений еще будет продолжаться, поскольку речь идет о нескольких знаковых персонах.
 
В то же время политик не стал прогнозировать, когда будет декриминализирована 365 статья Уголовного кодекса. Прежде всего, по словам В. Литвина, нужно доработать принятый парламентом закон о декриминализации и подготовить его к подписанию.
 
При этом он подчеркнул, что этот документ должен быть сбалансированным, поскольку некоторые поправки были поддержаны в комитетах, но не подтвердились во время голосования.
 
Комментируя заявление оппозиции о том, что своим отказом декриминализировать статью Ю. Тимошенко парламент практически подтвердил наличие политических репрессий в Украине и перечеркнул евроинтеграцию страны, В. Литвин отметил, что эти суждения слишком эмоциональны.
 
- Что касается Европы, при всей чувствительности этой проблемы, Украина не должна стать заложницей. Поскольку здесь есть заинтересованность как нашей страны приближения к ЕС, так и самой Европы в том, чтобы Украина находилась в орбите Европейского сообщества, - подытожил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт