В Петербурге запретили пропагандировать гомосексуализм

В Петербурге запретили пропагандировать гомосексуализм

Комментарии: 14
В Петербурге запретили пропагандировать гомосексуализма.

Заксобрание Петербурга в первом чтении приняло законопроект, который предполагает штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии.

За него проголосовали 37 депутатов, один был против, один воздержался. Штраф для физических лиц предлагается назначать в размере от 1000 до 3000 рублей (260 до 781 гривен), для должностных лиц — от 3000 до 5000 рублей (781 гривен до 1301 гривен), юрлица предлагается штрафовать на суммы от 10000 до 50000 рублей (2603 до 13019 гривен), передает "РИА-Новости".

Автор законопроекта депутат Виталий Милонов объяснил, что закон этот нужен, чтобы бороться с попытками дискредитировать семейные ценности, которые, по его словам, на протяжении веков в России ставились во главу угла. Без него современная школа не в силах противостоять напору индустрии развлечений, считает он. Против лиц нетрадиционной ориентации законопроект не направлен, заверил Милонов.

В ходе обсуждения депутат от фракции ЛДПР Елена Бабич заявила, что необходимо ввести уголовную ответственность за подобные действия: "Люди пропагандируют педофилию, а мы им копеечный штраф предлагаем… Что такое для педофила штраф одна иди три тысячи рублей?" По ее словам, ко второму чтению фракция ЛДПР внесет в законопроект поправкой о введении для СМИ, допустивших пропаганду педофилии, такие штрафы, "чтобы эти СМИ больше не выходили".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео] 63 1

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт