Януковичу не нужно ничье разрешение, чтобы вывести на улицы армию

Януковичу не нужно ничье разрешение, чтобы вывести на улицы армию

Комментарии: 13
Януковичу не нужно ничье разрешение, чтобы вывести на улицы армию.

Верховная Рада Украины учла все предложения президента Виктора Януковича к закону "О внесении изменений в закон Украины "О Вооруженных силах Украины"За данное решение проголосовали 236 депутатов. Данный закон парламент принял 6 сентября 2011 года, но тогда президент ветировал его.

В предложениях главы государства отмечалось, что Верховная Рада превысила свои полномочия, предусмотрев в законе, что соединения, воинские части и подразделения ВСУ могут привлекаться к осуществлению мер правового режима военного и чрезвычайного положения, борьбе с терроризмом и пиратством, усилению охраны государственной границы, суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне, континентального шельфа Украины и их правового оформления, предоставлению военной помощи другим государствам в рамках, определенных указами президента Украины, что утверждается или одобряется Верховной Радой, передает УНИАН.

Янукович считает, что "одобрение или утверждение Верховной Радой Украины каких-либо решений о привлечении соединений, воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины для выполнения других задач в соответствии с законом Конституцией Украины не предусмотрено".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт