МИД: На переговорах с ЕС остался один вопрос и внутренние процедуры

МИД: На переговорах с ЕС остался один вопрос и внутренние процедуры

Комментарии: 3
Переговоры с ЕС завершаются. Фото "Википедия"
Украина продолжает настаивать на фиксации в Соглашении об ассоциации вопрос о перспективе членства Украины в Европейском Союзе. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, пишет УНИАН
 
- В рамках переговоров у нас остался один вопрос – европейской перспективы. Мы не сходим с этой позиции, что Украина должна в той или другой форме получить четкий сигнал о возможности обрести членство в ЕС, - сказал представитель МИД, добавив, что стороны будут искать приемлемую формулу интеграции.
 
По словам Олега Волошина, в Украине исходят из того, что у европейских партнеров Украины есть понимание европейского будущего Украины.
 
В то же время он отметил, что некоторые страны ЕС имеют "специфическую чувствительность" к каждому конкретному слову в соглашении.
 
- На сегодня мы видим готовность европейской стороны парафировать соглашение. Мы будем делать все возможное, чтобы эта готовность сохранила актуальность и 19 декабря реализовалась в парафирование соглашения, - добавил он.
 
По словам Олега Волошина, вопрос, который касается судебного процесса над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко и другие внутриполитические вопросы, также обсуждаются в ходе переговоров.
 
- Что касается Тимошенко, как и других вопросов внутренней политики Украины, то они, безусловно, присутствуют в нашем диалоге, мы общаемся, обсуждаем, выкладываем свои аргументы, но мы постоянно отмечаем, что и оппозиция, и власть, и общество абсолютно едины в том, что соглашение должно быть парафировано, - сказал он.
 
По словам Олега Волошина, в ходе очередного раунда переговоров, который состоялся 11 ноября, было подтверждено, что переговоры на уровне делегаций Украины и ЕС относительно заключения Соглашения об ассоциации практически завершены. Стороны договорились начать внутренние процедуры с целью подготовки текста соглашения и заключения. Отдельные существующие технические вопросы будут урегулированы на экспертном уровне.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ