Рейтинг кандидата в президенты США упал в два раза после обвинений в сексуальных домогательствах Комментарии: 6

Республиканец Херман Кейн потерял поддержку значительной части избирателей после того, как четыре женщины обвинили его в сексуальных домогательствах. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса CNN, опубликованные 14 ноября.

В соответствии с последним опросом, поддержать Кейна в качестве кандидата от Республиканской партии на выборах президента США готовы 14 процентов избирателей, в то время как по итогам аналогичного опроса, проведенного в октябре, Кейна поддерживали 25 процентов респондентов.

Среди остальных кандидатов больше всех от падения рейтинга Кейна выиграл бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич (Newt Gingrich). По итогам нового опроса его поддержали 22 процента избирателей, в то время как в октябре за него высказывались восемь процентов респондентов.

Лидером предвыборной гонки среди республиканцев, как и месяц назад, остается экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни (24 процента). Губернатора Техаса Рика Перри готовы поддержать 12 процентов опрошенных. Их рейтинги, так же как и показатели остальных кандидатов, набирающих менее 10 процентов голосов, изменились незначительно, передает lenta.ru.

Опрос CNN был проведен в период с 11 по 13 сентября при участии 1036 респондентов, поддерживаюших Республиканскую партию. Он стал первым крупным измерением общественного мнения, зафиксировавшим влияние скандала на рейтинги Кейна.

Об обвинениях в сексуальных домогательствах, высказанных в адрес Кейна, стало известно в самом конце октября. Первоначально его обвинили две женщины, впоследствии их число увеличилось до трех, однако их имена и подробности инцидентов не были известны. 7 ноября Шэрон Биалек (Sharon Bialek) рассказала о неподобающем поведении политика публично, став, таким образом, его четвертой предполагаемой жертвой.

Сам Кейн свою причастность к домогательствам категорически отрицает, аналогичную позицию заняла его супруга. Между тем, по данным CNN, заявлениям политика верят лишь около трети опрошенных, в то время как около половины респондентов доверяют рассказам обвиняющих Кейна женщин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт