Сегодня 20 февраля -1°C
Европарламент поддержал ассоциацию с Украиной

Европарламент поддержал ассоциацию с Украиной

Комментарии: 19
В Европарламенте поддержали ассоциацию с Украиной
Об этом в понедельник вечером по окончании заседания комитета по вопросам международной торговли сообщил докладчик Павел Залевский (группа Европейских народников, Польша), передает УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
 
- Мои предложения нашли поддержку в комитете и основной вывод рекомендаций состоит в том, что посредством интеграции украинской экономики с европейской положительный эффект будет для обеих сторон, - обозначил суть предложений европейский депутат.
 
Залевский считает, что принятие таких рекомендаций не опоздало в времени в свете того, что переговоры Украины и ЕС как по зоне свободной торговли, так и по Соглашению об ассоциации уже завершены, не учитывая оставшегося политического вопроса о перспективе членства.
 
- Это важно для Европейского парламента, который всегда хочет представить свою позицию. Кроме того, это - ответственность парламента ратифицировать глубокую и всеохватывающую зону свободной торговли. И поэтому важно сказать Европейской комиссии и Совету ЕС каково мнение парламента по этому вопросу, - пояснил европейский политик.
 
По его словам, комитет по вопросам международной торговли считает важным поставить цель начать предварительную имплементацию всего Соглашения об ассоциации.
 
- Мы не хотим разделять эти две части политическую и экономическую, мы хотим, чтобы они были парафированы. Это - наш политический мессидж, - сказал Залевский.
 
В частности, в рекомендациях содержатся предложения поддержать завершение переговоров по ЗВТ до конца этого года, призыв к проведению реформ в Украине, которые позволят модернизировать инфраструктуру страны, признать, что заключение Соглашения об ассоциации предоставит "двойное средство для укрепления верховенства права в Украине для инвесторов", углубит европейские принципы законов и демократии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".