В заборе под Радой есть секретные лазейки

В заборе под Радой есть секретные лазейки

Комментарии: 18
Вот так забор превращается в калитку. Главное, знать где щеколда. Фото Максима ЛЮКОВА.

Быть народным депутатом - дело непростое и рискованное. Защититься от обозленного народа в последнее время не помогает даже чугунный кованый забор перед зданием парламента. Мощное заграждение с заостренными штырями дважды не выдерживало народного натиска. Но неизвестный защитник депутатов в очередной раз укрепил подступы к парламентской обители. На днях стойки забора основательно забетонированы и укреплены железными каркасами. 

Изучив секции ограждения, которые находятся со стороны Мариинского парка, мы убедились - снести забор можно только при помощи трактора. Хотя если внимательно присмотреться к ограждению, то можно обнаружить своеобразные секретные ходы: несколько блоков очень легко превращаются в калитку. Для этого в верхней части ограждения закреплены щеколды, которые открываются с внутренней стороны площадки перед Радой. Дотянуться до них не составит никакого труда. Главное - знать, где они. 

Между тем у пресловутого забора, похоже, нашелся хозяин. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что территория, на которой установлена ограда, находится в подчинении Киевской горгосадминистрации.

- Это территория Киевской городской власти, это ее работа или работа одного из ее подразделений, - отметил он и на всякий случай добавил: - Ни я, ни аппарат Верховной Рады не имеем к этому отношения. 

А всем, кому забор не нравится, спикер посоветовал его прийти и снести. Впрочем, на этой пленарной неделе поводов проверить свежеукрепленную ограду на прочность у митингующих будет предостаточно. На повестке дня парламента - бюджет на следующий год. Не исключено, что некоторые нормы этого документа могут задеть за живое тех же чернобыльцев, афганцев или же учителей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа комплектовщиком в Одессепогода в донецке на 14 днейJill Wagner