Юлия Тимошенко не подписала протокол с очередным обвинением

Юлия Тимошенко не подписала протокол с очередным обвинением

Комментарии: 21
Тимошенко не подписала протокол с обвинением. Фото с официального сайта политика
В конце минувшей недели следователь главного следственного управления Государственной налоговой службы в Лукьяновском СИЗО предъявил новые обвинения лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и допросил ее, пишет "Коммерсант - Украина". 
 
Юлия Тимошенко, по словам ее защитника, отказалась подписывать протокол о предъявлении обвинений, так как не согласна с ними. Сергей Власенко не стал называть статьи, по которым обвиняется его подзащитная. 
 
- Аргументы — не сильная сторона следствия. В налоговой милиции утверждают, что вынуждены расследовать это дело, так как есть постановление генерального прокурора Виктора Пшонки, возобновляющее закрытое в 2004 году уголовное дело,— заявил Сергей Власенко.— Они говорят: извините, у нас есть документ, который мы должны исполнять. 
 
Следственные действия по обвинению Юлии Тимошенко в уклонении от уплаты налогов и покушении на незаконное возмещение НДС корпорацией ЕЭСУ проводятся в ее камере. 
 
- В пятницу, как и в четверг, во время следственных действий она лежала, не могла ходить, но следователь не принял это во внимание, — сообщил Сергей Власенко. Он назвал действия следствия в отношении его подзащитной "злоупотреблением тяжелым состоянием человека". 
 
О резком ухудшении здоровья Юлия Тимошенко заявила около месяца назад, когда адвокаты готовили апелляцию на решение Печерского районного суда, приговорившего ее к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. В начале ноября господин Власенко сообщил, что у госпожи Тимошенко обострились боли в спине, и она не может передвигаться без посторонней помощи. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт