Анархисты снова захватили  Аврору  и пальнули из головного орудия

Анархисты снова захватили "Аврору" и пальнули из головного орудия [Видео]

Комментарии: 15
Диверсанты подобрались к "Авроре" с кормы и незамеченными прошли всю палубу. Фото: из архива "КП".

В Сети неизвестные разместили ролик с очередной диверсией против крейсера “Аврора”. Ночью два пловца в гидрокостюмах, с фонарями и видеокамерами оттолкнулись от Петроградской набережной, добрались до кормы корабля, взобрались на палубу, пробежали незамеченными до носа и прикрепили взрывпакет к головному орудию.

 Громкий выстрел разбудил сигнализации соседних машин и вызвал бурю восторга у оператора. Диверсию, судя по всему, признали успешной.
 
 Авторы видео датировали инцидент седьмым ноября, а задумку объяснили политически:
 
 - В Питере, городе трех революций, ночью патриотами сделан несанкционированный выстрел по партии жуликов и воров.
 
 Захват “Авроры” - это якобы реакция на предвыборный пиар, причем предупредительная:
 
 - “Аврора” только пока холостыми стреляет! - и подчеркнули, что намеренно использовали баковое орудие - то самое, с выстрела которого началась Великая Октябрьская социалистическая революция.

 
 Аллюзия на 1917 год прошла незамеченной. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области о взрыве впервые услышали от “Комсомолки”. Как и заведующий филиалом Центрального военно-морского музея на крейсере “Аврора” контр-адмирал в отставке Лев Чернавин.
 
 - Какая-то утка, ничего такого не было, - удивился Лев Давыдович. - У меня был выходной. По отчетам экипажа и докладу командира седьмое ноября прошло без замечаний.
 
 Официально ответственность за громкий заплыв никто не взял, но, по информации “Комсомолки”, к нему причастно социал-анархическое крыло антифашистов.
 
 - Да, это наши ребята сделали, - подтвердил один из координаторов антифа-движения. - Они связаны с теми, кто шестнадцатого октября захватили “Аврору”.
 
 Напомним, под видом туристов анархисты прошли на палубу и частично ретировались после стычки с матросами. Троица поднялась на мачту и вывесила “черного роджера” (подробнее здесь). Задержанных активистов приговорили к административным арестам.
 
ЧТО ГОВОРЯТ МОРЯКИ
 
 - Смотрится как очередной эпизод из серии популярного сериала про морских спецназовцев, - председателя петербургского клуба-моряков Игоря Курдина видеоролик впечатлил. - Акция хорошо спланирована и, к сожалению, хорошо организована. В отличие от службы на крейсере. После вечеринки в 2009 году “Аврора” привлекает повышенное внимание, а охрана, наоборот, ослабла. Крейсер вывели из боевого состава ВМФ. Это плавучий музей. Два десятка матросов-срочников несут службу не штатно, а как прикомандированные. Командуют ими отставные военные моряки, то есть гражданский персонал. По сути, корабль бесхозный, хотя один из известнейших символов Петербурга и страны. Мы предлагали придать “Авроре” статус, аналогичный президентскому полку, а губернатора назначить шефом. В противном случае, на пиратских флагах и взрывпакетах буйная молодежь не остановится.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ