Погибший при пожаре в России украинец был пьян

Рабочие, погибшие на пожаре в общежитии города Микунь в Коми, могли бы спастись, если бы на момент ЧП были трезвыми. Поисково-спасательные работы на месте пожара в городе Микунь полностью завершились к 15.00 мск. Погибли семь человек, двое все еще находятся в городской больнице.
 
 Этой ночью большая часть находившихся в здании жильцов пребывала в нетрезвом состоянии, сообщил заместитель прокурора республики Павел Морозов. По словам очевидцев случившегося, напарники будили семерых пьяных коллег до последнего.
 
 Морозов уточнил, если бы все семеро были трезвыми, то сумели бы спастись. По его словам, пьяными были обнаружены и обитатели соседних 30 вагончиков, пожар в которых не случился чудом - эксперты прокуратуры обнаружили там грубейшие нарушения пожарной безопасности.
 
 По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), предусматривающая лишение свободы до пяти лет. Прокуратура Коми приняла решение об организации экстренных проверок всех мест временного проживания рабочих на территории Коми, сообщает РИА "Новости".
 
 Напомним, пожар произошел в ночь на воскресенье в здании общежития, принадлежащего строительной организации ООО "Рамес". Площадь возгорания составила 750 квадратных метров. По предварительным данным причиной пожара стала неисправная электропроводка в комнате для сушки одежды. Среди погибших – один украинец.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт