На пожаре в российской Коми погиб украинец-строитель

На пожаре в российской Коми погиб украинец-строитель

Скорее всего, на предприятии произошел несчастный случай из-за загоревшегося электрообогревателя. Фото автора.
В ночь на воскресенье, в 00.15 в "Службу спасения - 01" Усть-Вымского района Республики Коми поступило сообщение о пожаре в бытовых помещениях строительной организации ООО "Рамес" города Микунь. В длинном железном бараке ( вагончики, составленные в два ряда под одной крышей) жили 97 вахтовиков и местные, из республики, и народ, которые приехал на вахту из центральных регионов России. Строили в Микуни станцию по перекачке газа, кто-то завербовался на работу на месяц, а кто-то и на полгода.
 
В бараке – один длинный коридор и крохотные комнатки по обеим сторонам. Когда полыхнул огонь, кто-то уже спал, но из-за пластиковой обшивки внутри загорелось все очень быстро. Когда через 4 минуты на место пожара прибыли 6 расчетов железный дом вахтовиков горел открытым огнем . 
 
Как говорят очевидцы, выбегали из здания через оба выхода - и основной, и запасной, хотя в узком коридоре, да еще в страшном дыму, выбираться было трудно:
 
- Как поперли все в коридор, давка, да еще крики: "пожар!", думал, все, здесь и останемся, -неохотно рассказывает один из вахтовиков.
 
Пока тушили пожар, нашли шестерых погибших. Рядом с ними, как говорят спасатели, лежали огнетушители, которыми люди уже не могли воспользоваться :
 
- Предварительно можно сказать, что, скорее всего, шестеро погибших задохнулись отравляющими веществами - в помещении много пластика, который выделяет ядовитые пары при горении, - рассказывает корреспонденту "КП", находящемуся на месте ЧП, Виталий Поправка, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС РФ по Коми.
 
Еще один мужчина умер уже в городской больнице Микуни – и у него, как говорят спасатели, к отравлению добавились сильные ожоги. Среди семерых погибших трое жителей Коми, один - из Краснодарского края, двое из Ставрополья и один из Украины. Удивительно, но у двух других вахтовиков, попавших в больницу после пожара, состояние, как говорят врачи, вполне удовлетворительное, угрозы для жизни нет никакой.
 
Сейчас один из главных вопросов – почему вспыхнул огонь. Сами рабочие, с которыми нам удалось поговорить, утверждают: инструктаж по технике безопасности с ними проводили регулярно, огнетушители в бараке были на месте – правда, воспользоваться ими никто не успел. Кстати, воскресенье у вахтовиков – единственный выходной. Возможно, перед ним кто-то решил расслабиться и позабыл о всей технике безопасности? Во всяком случае, пока одной из главных версий причин пожара называют бытовые электроприборы – скорее всего, обогреватели.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.