Спикер Рады: Для декриминализации  статьи Тимошенко  нет нужных 226 голосов

Спикер Рады: Для декриминализации "статьи Тимошенко" нет нужных 226 голосов

Комментарии: 15
Владимир Литвин. Фото из архива КП
В парламенте недостаточно голосов для поддержки декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. Об этом сказал спикер Владимир Литвин в интервью, передает "Украинская Правда".
 
- Пока нет 226 голосов для поддержки этой поправки. Поэтому этот законопроект не рассматривается. В противном случае он потеряет смысл для представителей фракции БЮТ, - сказал Литвин.
 
По его словам, по этому поводу ведутся переговоры.
 
- Учитывая то, что не нашли понимания крупнейшие две фракции, члены фракции БЮТ и заблокировали трибуну, чтобы в пятницу не рассматривался этот закон. Хотя перед этим они выдвигали как одно из требований компромисса для организации работы ВР рассмотрение в пятницу первым после дня правительства именно этого вопроса, - отметил Литвин.
 
Он выразил убеждение, что в этом деле надо искать компромисс.
 
- Но посмотреть на проблемы значительно шире и говорить о пакете решений, которые должны служить компромиссом не для одной части зала, а для Украины, - сказал спикер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 66

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт