Экс-глава МИД: Соглашение с ЕС парафируют из-за экономических выгод

Экс-глава МИД: Соглашение с ЕС парафируют из-за экономических выгод

Комментарии: 3
Соглашение с ЕС всем выгодно? Фото "Википедия"
Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом будет парафировано. Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Контракты", пишет ukranews.com.
 
- Я считаю, что оно (соглашение) будет парафировано, потому что есть очень большая экономическая заинтересованность с обеих сторон, так как преференции от этого сотрудничества очевидны, – сказал Огрызко.
 
По его мнению, экономические выгоды от этого соглашения подтолкнут политиков на то, чтобы найти компромисс. При этом он исключил подписание Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС отдельно от Соглашения об ассоциации.
 
- У нас некоторые чиновники, даже высокого ранга, почему-то считают, что можно подписать Соглашение о зоне свободной торговли отдельно от Соглашения об ассоциации. Соглашение является целостным, оно состоит из политической и экономической частей. Без этих двух составляющих Соглашение об ассоциации не подпишут, – подчеркнул экс-министр.
 
В заключение Огрызко выразил надежду, что следующая встреча, посвященная обсуждению этого соглашения, которая состоится накануне саммита "Украина-ЕС", будет продуктивной.
 
Напомним, вчера, 12 ноября, премьер Николай Азаров заявил, что завершились переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС на уровне экспертов. По его словам, все спорные вопросы сняты, однако осталось одно разногласие – Украина настаивает, чтобы была зафиксирована перспектива членства в ЕС для Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт