Сегодня исполняется 100 дней со дня ареста Тимошенко. Под СИЗО будет митинг

Сегодня исполняется 100 дней со дня ареста Тимошенко. Под СИЗО будет митинг

Комментарии: 33
Юлия Тимошенко. Фото: byut.com.ua

Сегодня, 12 ноября, исполняется 100 дней со дня ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее содержания в Лукьяновском СИЗО

В 17:00 объявлен сбор сторонников и активистов партии на акцию поддержки под стенами СИЗО, сообщили в пресс-службе "Батьківщини", передает Фокус.

Напомним, 5 августа Тимошенко арестовали. По решению Печерского районного суда экс-премьера из зала заседаний под конвоем перевезли в Лукьяновский следственный изолятор. Арест сопровождался драками народных депутатов с бойцами "Грифона" и "Беркута".

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд также обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" почти 200 млн. долларов. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

Экс-премьер также обвиняется в превышении полномочий по объединенному делу о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола и о незаконной, по мнению генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене.

13 октября Служба безопасности Украины возбудила новое уголовное дело против Тимошенко. Она обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета страны в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации перед Министерством обороны России на сумму 405,5 млн. долларов.

В понедельник, 7 ноября, Налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила "Едиными энергетическими системами Украины" (ЕЭСУ).

"Во всех этих четырех постановлениях (о возбуждении уголовных дел) речь идет о деятельности корпорации ЕЭСУ, и во всех этих постановлениях речь идет о том, что следователи рассматривают вопросы 1996–1997 годов... Это уклонение от уплаты налогов, покушение на возмещение налога на добавленную стоимость", - сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Эти уголовные дела были закрыты еще в начале 2000-х годов. При этом два постановления о возбуждении уголовных дел против Тимошенко датируются 2001 годом, еще два - 2003 годом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия практического психолога в Одессепрогноз погоды на завтра в запорожьеДжои Кинг