Спикер Рады пригрозил ЕС  антиевропейскими  настроениями

Спикер Рады пригрозил ЕС "антиевропейскими" настроениями

Комментарии: 21
Владимир Литвин. Фото из архива КП
В случае, если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет ратифицировано, в Украине будут нарастать антиевропейские настроения. Такое мнение озвучил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в интервью, пишет "Украньюз".
 
- Я считаю, нужно сказать, что после подписания этого документа он начнет действовать. Потому, что подписание и выдвижение разного рода условий и нератификация этого документа, я думаю, приведет к значительному разочарованию в украинском обществе, - отметил спикер.
 
- А с другой стороны это усилит позиции антиевропейских партий, то есть тех, кто выступает против углубления взаимоотношений с Европейским Союзом, - отметил Литвин. 
 
В тоже время он подчеркнул, что парафирование соглашения не будет означать, что оно вступит в действие. По его словам, текст соглашения должен будет переведен на 27 языков стран ЕС, рассмотрен ими и ратифицирован.
 
27 октября Европарламент принял резолюцию, в которой допустил трудности с ратификацией и заключением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в случае, если не будет пересмотрен приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко. 19 декабря в Киеве состоится саммит Украина – ЕС, на котором, как ожидается, должно быть подписано Соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса менеджер по продаже стройматериаловпогода спутниковая картафильм Астерикс и Обеликс в Британии