Следователи пытаются увеличить срок Тимошенко с 7 до 12 лет Комментарии: 33

Следователи обвинили лидера БЮТ в уклонении от уплаты налогов компанией Единые энергетические ресурсы Украины, которую Тимошенко возглавляла в 90-х годах.

Это следствие ведет налоговая. О предъявлении обвинений журналистам сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко. По его словам, в четверг Тимошенко допрашивали.  

- Речь идет по делу, которое было незаконно возобновлено по постановлению генерального прокурора Пшонки, вопреки решению Верховного Суда, были отменены закрытия уголовных дел, которые были закрыты еще в 2004-2005 годах, - отметил защитник. - Генпрокуратура не захотела "пачкаться" об эти дела и сбросила их на Налоговую милицию. Это было предъявление обвинений по этим делам.

Напомним, в отношении экс-премьера возобновлено расследование четырех уголовных дел, касающихся деятельности компании "Единые энергетические системы Украина". В них также фигурирует бывший премьер Украины Павел Лазаренко, который сейчас находится в тюрьме США за финансовые махинации.

По новым обвинениям Тимошенко грозит лишение свободы до 12 лет. Если суд признает ее виновной, то ей могут увеличить срок пребывания в тюрьме. Напомним, Печерский суд приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение власти во время подписания газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт