Одним интервентом стало меньше: румыны больше не претендуют на украинские земли

Одним интервентом стало меньше: румыны больше не претендуют на украинские земли

Румыни ни на что не претендуют. Фото "Википедия"
Министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски заявляет, что у Румынии нет никаких территориальных претензий к Украине. Об этом он сказал в четверг в Киеве, передает УП со ссылкой на Интерфакс. 
 
- Я хочу однозначно ответить на этот вопрос: Румыния сторонник неприкасаемости границ государств. У нас нет никаких претензий по отношению к территориальной целостности других стран, - сказал Баконски.
 
В свою очередь глава украинского МИД Константин Грищенко, комментируя разворачивание систем ПРО в Румынии сказал: "Что касается ПРО, я могу отметить, что мы очень внимательно следим за развитием этой ситуации и за теми шагами, которые осуществляются по созданию системы ПРО".
 
- Мы заинтересованы в том, чтобы эта система была инклюзивной, и чтобы она не создавала напряжение в отношениях между странами, которые являются нашими соседями, - сказал Грищенко.
 
В свою очередь глава МИД Румынии Теодор Баконски напомнил, что Румыния и США подписали соглашение по поводу систем ПРО, которые будут содействовать укреплению безопасности в регионе.
 
По его словам, сейчас Россия ведет дискуссии на эту тему с НАТО, ЕС и США.
 
- Могу заверить, что эта система предназначена как раз для того, чтобы защитить территорию союзных стран альянса, - подчеркнул глава МИД Румынии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск выпускающий редакторрасписание погоды в одессеВладимир Вдовиченков