Табачник составил список лучших вузов: в рейтинг не попал ни один университет с Западной Украины

Табачник составил список лучших вузов: в рейтинг не попал ни один университет с Западной Украины

Комментарии: 34
Табачник составил список лучших вузов. Фото из архива КП.

В списке лучших университетов страны лидируют вузы Киева, Донецка и Одессы. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Так, лучшими классическими университетами Табачник назвал Киевский национальный имени Шевченко и Харьковский национальный имени Каразина. Специалистов технических специальностей, по мнению министра, лучше всего готовят в Харьковском национальном университете радиоэлектроники и Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт".

Среди педагогических и гуманитарных вузов Табачник отметил Национальный педагогический университет имени Драгоманова в Киеве, Южноукраинский национальный педагогический университет имени Ушинского в Одессе и Национальный университет физического воспитания и спорта в Киеве. Что касается вузов, специализирующихся на подготовке специалистов в области искусства и культуры, то в рейтинге Табачника лидируют Донецкая музыкальная академия им. Прокофьева и Национальная музыкальная академия им. Чайковского в Киеве, передают comments.

Медиков, по мнению главы МОН, лучше всего готовят в Киеве (Киевский медицинский университет им. Богомольца) и Виннице (Винницкий национальный медицинский университет имени Пирогова).

Киевские вузы лидируют и в рейтинге Табачника в номинации "Высшее образование в области экономики, финансов, управления и предпринимательства". Среди лучших - Киевский национальный экономический университет имени Гетьмана, Киевский национальный торгово-экономический университет, Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского.

А что касается подготовки юристов, то их, по мнению министра, лучше всего готовят в Национальном университете "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого" (Харьков) и Национальном университете "Одесская юридическая академия".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инспектором по кадрам в ХарьковесюдаДжеймс Лэфферти