Табачник составил список лучших вузов: в рейтинг не попал ни один университет с Западной Украины

Табачник составил список лучших вузов: в рейтинг не попал ни один университет с Западной Украины

Комментарии: 34
Табачник составил список лучших вузов. Фото из архива КП.

В списке лучших университетов страны лидируют вузы Киева, Донецка и Одессы. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Так, лучшими классическими университетами Табачник назвал Киевский национальный имени Шевченко и Харьковский национальный имени Каразина. Специалистов технических специальностей, по мнению министра, лучше всего готовят в Харьковском национальном университете радиоэлектроники и Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт".

Среди педагогических и гуманитарных вузов Табачник отметил Национальный педагогический университет имени Драгоманова в Киеве, Южноукраинский национальный педагогический университет имени Ушинского в Одессе и Национальный университет физического воспитания и спорта в Киеве. Что касается вузов, специализирующихся на подготовке специалистов в области искусства и культуры, то в рейтинге Табачника лидируют Донецкая музыкальная академия им. Прокофьева и Национальная музыкальная академия им. Чайковского в Киеве, передают comments.

Медиков, по мнению главы МОН, лучше всего готовят в Киеве (Киевский медицинский университет им. Богомольца) и Виннице (Винницкий национальный медицинский университет имени Пирогова).

Киевские вузы лидируют и в рейтинге Табачника в номинации "Высшее образование в области экономики, финансов, управления и предпринимательства". Среди лучших - Киевский национальный экономический университет имени Гетьмана, Киевский национальный торгово-экономический университет, Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского.

А что касается подготовки юристов, то их, по мнению министра, лучше всего готовят в Национальном университете "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого" (Харьков) и Национальном университете "Одесская юридическая академия".

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа инспектором по кадрам в ХарьковесюдаДжеймс Лэфферти