Тимошенко ждет новый суд в декабре

Тимошенко ждет новый суд в декабре

Комментарии: 24
Экс-премьер Новый год может встретить дома. Фото УНИАН.

Если в минувший понедельник к Юлии Тимошенко на свидание никого не пускали из-за травмы спины, то вчера в ­СИЗО смог наконец-то попасть ее адвокат Сергей Власенко. Проведя три часа в изоляторе, он рассказал журналистам, что здоровье экс-премьера все так же оставляет желать лучшего: боли в спине не проходят, из-за чего Юлия Владимировна с трудом передвигается.

По словам защитника, все это время он ждал, пока Тимошенко доведут до комнаты для свиданий. Сама она ходить не может, утверждает адвокат.

Чтобы оправиться от недуга, у экс-премьера есть максимум месяц. Как рассказал "КП" адвокат Тимошенко Николай Сирый, Юлия Владимировна собралась лично присутствовать на предварительном заседании по ее апелляционной жалобе, которое ориентировочно назначено на вторую половину декабря. 

- Предварительное заседание пройдет где-то в десятых числах декабря. После этого будет назначено непосредственное рассмотрение жалобы. Юлия Тимошенко написала заявление о том, что лично планирует присутствовать на заседаниях, - говорит адвокат. 

В то же время он не смог спрогнозировать, кто будет назначен судьей по рассмотрению апелляции, но не исключил, что выбор будет некорректным. Так что на голову Леди Ю может свалиться "второй Киреев". - Распределять судей будет все та же автоматизированная система, так что мы не исключаем, что выбор будет снова некорректным, - резюмировал Николай Сирый. 

Тем временем в Лукьяновском СИЗО сообщили, что Юлию Тимошенко обследовала комиссия врачей из Минздрава и рекомендовала продолжить курс медикаментозного лечения экс-премьера. Медики считают, что состояние здоровья Тимошенко позволяет проводить с ней следственные действия. Очевидно, что подразумевается возможность допросов по новым делам.  

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поляки знают, когда выпустят экс-премьера

В прессу просочилась неофициальная информация о том, что Новый год Тимошенко встретит дома. Польское издание "Газета Выборча" со ссылкой на источники в Администрации президента Украины отмечает, что отпустить домой экс-премьера могут 20 декабря. При этом газета напоминает, что на 19 декабря запланирован саммит Украина - Европейский союз в Киеве. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт