Министры уверены, что им сложно найти замену

Министры уверены, что им сложно найти замену

В Кабмине живо обсуждают следующие кандидатуры «на вылет». Фото Укринформ

Вчера новый глава МВД Виталий Захарченко впервые побывал на заседании правительства в качестве министра и лично испытал, что такое праведный гнев премьера.

- Мы с вами не на репетиции реформ. Работу по их внедрению нужно ускорить, - напомнил Николай Азаров присутствующим в зале заседаний членам Кабмина о том, что президент неделю назад поставил им ультиматум: после 20 декабря все чиновники, которые срывают программы правительства и главы государства, будут уволены.

- Министрам не стоит легкомысленно относиться к этому последнему китайскому предупреждению Януковича, - заявил "КП" директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. - До Нового года парочку человек президент уволит, так сказать, подарок украинцам под елочку. 

По мнению эксперта, перевод Анатолия Могилева в Крым - первая ласточка правительственных предновогодних увольнений. 

Дамоклов меч висит ныне над главой Минфина Федора Ярошенко и главой Минздрава Александра Анищенко, добавил в комментарии "КП" политический аналитик Института евроантлантического сотрудничества Владимир Горбач. Кстати, Анищенко сам находит себе неприятности. Позавчера президент отругал его в Черновицкой области за незнание местных проблем и в наказание попросил остаться в регионе до пятницы поработать. Но Анищенко ослушался главы государства.

- Наш министр был вчера на заседании у премьера, а из Черновицкой области он вернулся вместе с президентом, не остался там, - заявили "КП" в пресс-службе Минздрава.

По мнению Горбача, министры не слишком-то боятся отставок, поскольку уверены, что найти им замену достаточно сложно. 

- Внедрять реформы во время кризиса - работа не из легких. Желающих на нее практически не найти, к тому же в Партии регионов, как и в другой любой партии, чувствуется дефицит кадров, - объяснил Горбач. - Однако назначение Захарченко показало, что возглавить министерство может и человек без политического прошлого. И в связи с этим нынешним членам правительства стоит задуматься о поисках новой работы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт