Продается партия. Без ума, чести и совести - скидка

Продается партия. Без ума, чести и совести - скидка

Комментарии: 16
Ольга Шестакова

Первая ассоциация - из русской литературы, что-то в духе "Продается деревенька, 300 душ". Добрый, но проигравшийся барин выставил на рынок сельцо с крестьянами, а они плачут и машут платочками. 

- Да ты отстала от жизни! - смеется друг-циник. - Твои идеалы - из пещерного ХХ века! Это тогда "партия - ум, честь и совесть". А теперь - товар! Почем, говоришь?.. 

Может, наивно, но слова "продаю партию" страшно режут ухо. Партия - это общие взгляды и идеалы, люди в конце концов! Как ее продавать - вместе с ними? Ищу информацию про "Братство" и лидера, читаю: "На президентских выборах 2004 года Корчинский набрал в первом туре 0,17% голосов". Это значит, за него проголосовало примерно 60 тысяч человек. Интересно, их голоса увеличивают цену партии? Или уменьшают - балласт, наивные идиоты? 

Завтра, 11 ноября, аукцион. Лот готовят к продаже, зазывают покупателей. 

- Советуем власти обратить внимание на наше предложение. Если партия не будет продана, мы примем участие в выборах - а это будет намного хуже, - уверяют в партии. 

И правда, участвовать в выборах - что может быть хуже? Лучше ее продать, это деньги! Кстати, зачем они Корчинскому? 

- На вырученные деньги планируем снять кино, - говорит политик. А еще издадут книгу, пустят деньги на уличное искусство и помощь политзаключенным, но не Тимошенко и Луценко. 

И правда, а если партию БЮТ купит? На их же деньги им помогут - вот будет ирония судьбы! 

"Гуглю" тему дальше, объявление за март 2011 года: "Партия для участия в парламентских выборах 2012! …Зарегистрирована, стоимость - 160 тысяч долларов. Отвечает всем требованиям Минюста, направление - центристское". Телефон и электронная почта. Звоню - не отвечают… Наверное, продали. 

Знающие люди объяснили мне, наивному избирателю, что распродажа политического товара начинается под выборы. Чтобы участвовать, партиям должно быть не меньше года, создавать некогда, вот и скупают существующие. Так вот просто. 

Ну что ж, помирать идеалам - так с музыкой. Кого б еще продать? В голову приходит главный лот, перевязанный бело-голубой ленточкой. Ясное дело, задорого! В Украине денег не хватит. А вот в соседней стране есть одна политическая сила - ведущая. Денег у них много, источник финансов - природный. Тот, что горит синим пламенем. Кстати, можно и натуральный обмен устроить! Взять оплату газом. 

Впрочем, это я отвлеклась. Есть в мире что-то святое. Иначе - что дальше? "Продается журналист". "Продается священник"… "Продается Украина. Недорого". Потому что все в ней самой уже распродано?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.