Милиция ищет хозяина снесенного у Рады забора

Милиция ищет хозяина снесенного у Рады забора

Комментарии: 2
За сломанный забор под Радой возбудили уголовные дела. Фото censor.net.ua
Милиция устанавливает, кому принадлежит металлический забор у центральных входов в здание Верховной Рады. Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины в городе Киеве, передает УНИАН.
 
Поиск "владельца" забора осуществляется в рамках расследования уголовного дела по факту хулиганских действий и нанесения телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов во время акции протеста 3 ноября у парламента.
 
Как отметили в главке, милиция направила в Киевскую городскую государственную администрацию запрос, в котором просит предоставить данные, кому принадлежит забор, установленный вокруг парламента.
 
 
- Создается парадоксальная ситуация. Согласно украинскому законодательству, любая архитектурная форма должна иметь заказчика, смету, проект, разрешение КГГА. Забор, который выше 1 метра, должен иметь проект. А тот, который стоит вокруг парламента, – это незаконная архитектурная форма. То есть, народ Украины демонтировал незаконно установленный забор. Как можно возбуждать уголовные дела по факту демонтажа того, чего реально не существует?, – сказал Секела.
 
Напомним, 3 ноября в ходе протестных акций под зданием парламента были задержано двое протестующих, которые подозреваются в нарушении общественного порядка, в том числе в сносе забора вокруг Верховной Рады.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт