Делу Луценко исполняется год Комментарии: 8

За все это время некогда главный милиционер страны и стойкий полевой командир Майдана изменился до неузнаваемости: похудел на пару десятков килограммов (теперь носит одежду на четыре размера меньше), на судебных заседаниях стал меньше шутить. Да и не до шуток ему, учитывая состояние здоровья. По словам Ирины Луценко, ее супруг за время пребывания в СИЗО насобирал целый букет болячек: цирроз печени, сахарный диабет и подозрение на ревматоидный артрит. Несмотря на все это, сдаваться Юрий Луценко не собирается. Более того, если после суда ему предложат амнистию, от такого подарка бывший министр откажется. 

- Реалии в том, что инкриминированные мне статьи никогда не бывают предметом амнистии. Но я на нее и не соглашусь, потому что никаких преступлений не совершал, - заявил он в одном из недавних интервью. 

Что касается оптимизма, черпать его подсудимому есть откуда: ведь уже 32-й свидетель подряд выступает на очередном суде в пользу бывшего патрона. Если так пойдет и дальше, эксперты считают, что обвинение против экс-министра рассыплется и Луценко придется освободить. Правда, это в теории. На практике все может быть иначе.

- Учитывая, что уже 32-й свидетель встал на сторону Луценко, это говорит о том, что в теории его должны были бы оправдать, - заявил "КП" адвокат по уголовным делам Виталий Дунь. 

По прогнозам специалиста, вердикт по делу экс-министра МВД может увидеть свет максимум весной-летом следующего года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт