Наталия Королевская:  Мы требуем, чтобы власть выполняла свои обещания

Наталия Королевская: "Мы требуем, чтобы власть выполняла свои обещания"

Комментарии: 29
Перед митингующими выступила Наталия Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат от «БЮТ - Батьківщини».

РАДА СПРЯТАЛАСЬ ЗА ЗАБОРОМ И "БЕРКУТОМ"

Решимость отстаивать свои права продемонстрировали 3 ноября активисты всеукраинской акции "Вперед!". Они потребовали самороспуска Верховной Рады и вето президента на закон по упрощенной системе налогооблажения. И пообещали: если условия не будут выполнены, по всей стране 1 декабря будет проведена общенациональная забастовка.

…Площадь перед парламентом и знаменитый Мариинский парк были буквально нашпигованы людьми в форме. Такой концентрации в одном месте сотрудников милиции, подразделений "Беркута" и внутренних войск не было уже давно. Но это не испугало активистов движения "Вперед!", которые приехали сюда из всех регионов страны. Хотя, по словам организаторов акции, несмотря на заранее поданные заявки на проведение митинга, милиция всячески пыталась помешать сбору людей.

Здание Верховной Рады обнесено высоким забором. В тот день под стенами парламента собрались представители разных слоев населения: чернобыльцы, афганцы, дети войны, предприниматели. Их требования разные, но объединяет всех одно: недовольство действиями власти.

Митинг активистов всеукраинской гражданской акции "Вперед!", представляющих 250 общественных и профсоюзных организаций из всех регионов Украины, начался в срок с исполнения государственного гимна.

"ВПЕРЕД!" ПЕРЕХОДИТ В ОСЕННЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ

Первым слово взял начальник штаба акции Андрей Панаэтов. По его словам, в Украине нет ни одной социальной группы, которую бы устраивала ситуация в стране.

- Сегодня под стенами парламента собрались люди дела - делегаты всеукраинской гражданской акции протеста "Вперед", - отметил он. -  Мы здесь, чтобы информировать депутатский корпус, правительство и президента о том, что чаша нашего терпения переполнена. В годовщину Налогового Майдана дан старт третьему этапу акции "Вперед!" - осеннему наступлению.

Панаэтов сообщил, что активисты акции подготовили для депутатов уведомление об их увольнении "в связи с несоответствием возложенным на них народом Украины обязанностям и нарушением ими присяги". Подчеркнул, что активисты поддерживают негодование чернобыльцев и афганцев, и огласил основное требование митингующих: поскольку Рада стала "филиалом" Кабмина, в случае невыполнения требований "Вперед!" 1 декабря начнется общенациональная забастовка.

Смысл забастовки пояснила Наталия Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутата от "БЮТ - Батьківщини". По ее словам, малые и средние предприятия, которые платят налоги и наполняют казну, закроются на один день и продемонстрируют свою значимость для государства. Ведь реформы, которые были проведены за последние полтора года, делались в пользу богатых - в стране развивался лишь крупный капитал, а условия для работы малых и средних предприятий были просто невыносимыми.

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ПОВЫСЯТ "НАРОДНЫЕ РЕФОРМЫ"

- Сегодня не участвовать в акциях протеста, не поддерживать их означает быть соучастником власти, которая действует по принципу "обещанного три года ждут". Они думают, что терпение народа безгранично. Но мы собрались здесь для того, чтобы показать: никто три года ждать не собирается, - заявила Наталия Королевская. - Мы требуем, чтобы власть научилась наконец выполнять свои обещания, научилась ответственности.

Королевская подчеркнула, что именно власть своими действиями провоцирует кризис в стране, делает все, чтобы люди были нищими и зависимыми. Депутат уверена: чиновники не понимают, что предприниматели - это люди, создавшие себя сами, создающие рабочие места и дающие работу людям.

Глава "предпринимательского" комитета также прокомментировала принятые Верховной Радой изменения в Налоговый кодекс по упрощенной системе налогообложения.

- Тех, кого не убил Налоговый кодекс, кто выжил в течение этого полугода, сегодня загоняют в тень. У этих людей отнимают возможность развития собственного дела, - считает Наталия Королевская.

Депутат напомнила, что внесла альтернативный законопроект об упрощенной системе налогообложения, полностью согласованный с предпринимателями, но Верховная Рада отказалась его рассматривать. По словам Королевской, в парламент будет передан пакет законопроектов "Народные реформы" - он объединяет интересы всех слоев общества и направлен на повышение уровня жизни. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт