Власенко: "Мы запутались в количестве дел Тимошенко" Комментарии: 4

В комментарии "КП" защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко затруднился сказать, сколько именно дел сегодня расследуют правоохранительные органы в отношении Юлии Тимошенко.
 
- Мы сами запутались. Учета делам не ведем, но не принципиально, сколько дел возбуждено, а сколько еще будет. Они, кажется, даже к фонарному столбу могли бы прицепиться, - иронизирует Власенко. – Для нового дела нет юридических оснований, и сколько бы прокуроры не выносили постановлений о возбуждении дела, это – их проблема.
 
В то же время Власенко утверждает, что защита Юлии Тимошенко не будет нуждаться в услугах новых адвокатов.
 
- Работает большая команда юристов. Ничего, что новые дела – справимся: команда – это не всегда те, кто ходит в суд, это еще и большое количество юристов, анализирующих материалы дел на месте.
 
Также, по словам адвоката Тимошенко, апелляция экс-премьера еще не дошла до Апелляционного суда. Однако у защиты нет претензий к работникам Печерского суда (именно на этом этапе "застряла" апелляция) – затруднения Власенко пояснил процедурными сложностями.
 
- Нужно 5 дней на написание замечаний, 7 дней – на передачу дела в Апелляционный суд. Плюс сроки почтового оборота – по три дня в одну и другую сторону. Учитывая, что апелляцию подали в крайние сроки, 26 октября, максимальный срок, когда документы попадут в Апелляционный суд – это 14 ноября, - утверждает Власенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт