Здание правительства срочно ремонтируют Комментарии: 3

Восстановительные работы в здании правительства проведут неотложно. Поскольку правое крыло строения сползает вниз и требует капитального ремонта.

Предварительная стоимость восстановительных работ – 1 миллион 295 тысяч гривен. На эти деньги запланирован ремонт 5-го этажа и обустройство санузлов на четвертом и третьем этажах.

Кроме того, как писала "Комсомольская правда", летом из госбюджета потратили 18 миллионов 259 тысяч 599 гривен на реконструкцию шестого и седьмого этажей правого крыла Кабмина

Ремонт начался после майских праздников и закончился в августе. Строители заменили аварийное деревянное перекрытие над 5-м этажом, систему вентиляции и кондиционирования воздуха. 

- Но самое главное - для министров построили новый зал заседаний, а для журналистов - новый пресс-центр, - добавили в пресс-службе Кабмина. 

Новый зал заседаний Кабинета министров, по словам пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко, площадью 427 квадратных метров. Это как 10 школьных классов. Зал выдержали в светло-бежевых тонах, под потолком - барельефы, на полу пакет, а на окнах - коричневые шторы с жесткими ламбрекенами. Есть мягкие диваны с подлокотниками, обтянутые кожей, кресла и стулья, обитые жаккардом под цвет вишни. Мебель обошлась правительству в 398 тысяч гривен, сообщил "Вестник госзакупок".

Последний раз капитальный ремонт в Кабмине проводился в 1956 году. http://kp.ua/Default.aspx?page_id=3&city_id=-1&date=220710&news_id=236432 В конце 1990-х при премьере Валерии Пустовойтенко здание перекрасили из темно-серого в светло-серый цвет. С тех пор ничего в обрамлении фасада не изменилось. Здание полукруглое, а за счет того, что стоит на склоне, "давит" прохожих своими огромными размерами. В 2007 году правительство Виктора Януковича приняло постановление о капитальном ремонте Кабмина, но вскоре премьером стала Юлия Тимошенко. Она свернула эту статью расходов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт