Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье) (7 ноября 2011, 13:51)
В Запорожье националисты метали дротики в Сталина

В Запорожье националисты метали дротики в Сталина [фото]

Комментарии: 26
Дротики метали в портрет Сталина. Фото: alternathistory.org.ua

В ответ на открытие памятника Сталину запорожские националисты организовали свой митинг посвященный генералиссимусу. Только они не прославляли Иосифа Виссарионовича, а вспоминали о всех его прегрешениях. А чтобы мало не показалось, забросали доску с фотографиями вождя дротиками.Кроме того предложили всем желающим присоединиться к игре возле здания Запорожской ОГА.Правда желающих из прохожих не нашлось.

- Наша акция, это ответ на то позорное явление, которое сейчас происходит под стенами Запорожского обкома партии – открытие памятников Иосифу Сталину и Зое Космодемьянской, - говорит глава запорожской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" Виталий Подлобников. - Это уже вторая попытка коммунистов бросить вызов обществу, националистам и патриотам. Их поступок, это неуважение в обществу, этим они показывают все свое пренебрежение. Мы же не можем оставить этого без внимания, и будем реагировать. Мы не можем согласиться с тем, что происходит на нашей казацкой земле.

"Свободовцы" поиграли в дартс возле здания мэрии

Также националисты называют восстановление разгромленного памятника политической провокацией.

- Коммунисты пытаются спровоцировать нас, как силу, которая завтра придет в парламент. Но их попытки напрасны,  продолжает Подлобников. – Но больше всего жалко ветеранов, чувствами которых пользуются коммунисты, собирая с первых последние деньги. И самое ужасное, что власти, потакают восстановлению неосталинизма. 

В ответ на открытие памятника Сталину запорожские националисты организовали свой митинг посвященный генералиссимусу

Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт