В США закрыли судебный процесс против правительства Тимошенко

В США закрыли судебный процесс против правительства Тимошенко

Комментарии: 2
В США закрыли судебный процесс против правительства Тимошенко. Фото с сайта политика.

Американский суд отклонил иск госпредприятия "Укрвакцина" относительно лекарств, которые закупались правительством Юлии Тимошенко в 2009 году. Окружной суд штата Орегон отказался рассматривать иск "Укрвакцины", которое отвечает за закупку и хранение лекарственных средств и предметов медицинского назначения для министерства здравоохранения, к фирме "Интерфарм", которая подозревается в искусственном завышении цен на вакцины для украинских потребителей.

Судья Энн Айкен 30 октября отклонил рассмотрение данного иска за того, что это дело не подпадает под юрисдикцию данного суда и истец не доказал никаких значительных и длительных связей ответчика с США.

По словам судьи, спор по этому делу проходит между двумя украинскими компаниями, и большинство документов и свидетелей по этому делу находятся за пределами США, передает kyivpost.

Данное дело началось с представленного в 2010 году отчета о проверке деятельности правительства Тимошенко, который был подготовлен американской компанией Trout Cacheris.

В данном отчете говорится о якобы злоупотреблениях на сотни миллионов долларов правительством Тимошенко.

17 сентября 2010 Trout Cacheris от имени компании "Укрвакцина" подала в Окружной суд штата Орегон иск против американской компании Olden Group и украинской компании "Интерфарм", обвиняя обоих в заключении между собой фиктивных контрактов, чтобы подавать фальшивые таможенные декларации, искажали цены, уплаченные за вакцины.

Таким образом, в целом американский суд удовлетворил только иск против Olden Group, но не против "Интерфарм".

Согласно исковому заявлению "Укравакцины", французский производитель вакцин Sanofi сбывал свою продукцию фирме Olden Group, зарегистрированной в американском штате Орегон.

В свою очередь, Olden Group перепродавала вакцины украинской компании "Интерфарм", которая уже перепродавала их "Укрвакцине".

В исковом заявлении также отмечалось, что от этих сделок средства "Интерфарм" якобы отмывал через банковские счета в США и Латвии.

Напомним, Генпрокуратура возбудила против экс-премьера еще 4 уголовных дела. Они касаются деятельности оппозиционерки в период с 1996 по 97 года, когда она занимала должность президента корпорации Единые энергосистемы Украины, поставлявшей энергоносители украинским потребителям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт