Тигипко: средняя пенсия чернобыльцев вырастет почти до 3 тысяч гривен

Тигипко: средняя пенсия чернобыльцев вырастет почти до 3 тысяч гривен

Комментарии: 55
Вице-премьер пообещал рост выплат чернобыльцам со следующего года. Фото из архива КП.

В следующем году средняя пенсия для чернобыльцев возрастет до 2907 гривен. Соответственно, выплаты чернобыльцам будут увеличиваться большими за последние десять лет темпами. Об этом сообщил Сергей Тигипко.

В частности, как отметил чиновник, пенсии инвалидам-чернобыльцам в 2012 году вырастут на 25%, затем средний размер этих выплат составит 2 907 гривен. Также на 85 процентов возрастет финансирование комплексного медико-санитарного обеспечения и лечения пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Увеличиваются расходы на обеспечение инвалидов-чернобыльцев жильем с 44 до 50 миллионов гривен. Кроме того, на 155,5 миллионов гривен (или на 43 процента) увеличатся расходы на обеспечение инвалидов техническими и другими средствами реабилитации, передает УНН.

Сергей Тигипко отметил, что наиболее проблемным вопросом переговорного процесса с чернобыльцами остаются выплаты пенсий по решению судов. "В Украине вынесены тысячи судебных решений, по которым пенсии составляют более 30 тысяч гривен, а разовые выплаты при этом достигают 700 тысяч гривен и выше. Иначе как судебной коррупцией назвать это нельзя. Однозначно нужно усиливать надзор за правомерностью таких решений", - подчеркнул Сергей Тигипко.

Комментируя переговоры с представителями чернобыльских организаций, чиновник также отметил, что рабочая группа продолжает свою работу и в ближайшее время может выйти на компромиссное решение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер по сетевой безопасностипогода харьков 5 днейДракула. Неизвестная версия