Рейтинг: самые зрелищные драки политиков

"Когда в жарких дебатах не хватает слов, политики не сдаются без боя", - ерничает английская газета "Гардиан", составившая рейтинг самых зрелищных парламентских побоищ. Хладнокровных британских депутатов мы здесь, разумеется, не найдем. А вот братья-славяне не подкачали - на втором месте драка в российской Думе, на четвертом - в украинской Раде. Впереди нас - только горячие итальянские законодатели!

1-е место: Италия

На прошлой неделе оппозиционер Клаудио Барбато схватил за грудки противника из правящей коалиции, узнав, что вопреки проталкиваемой Евросоюзом пенсионной реформе жена главного соратника Берлускони ушла на пенсию аж в 39 лет. "Напряженность из-за жесткой программы экономических реформ ударила в голову", - шутят журналисты.

 

2-е место: Россия

Одна из самых ярких потасовок Владимира Жириновского в Госдуме приключилась в 2005 году. Возмущенный итогами выборов в Ямало-Ненецком округе Владимир Вольфович собрался было покинуть в знак протеста зал, да на выходе его зацепил "родинец" Андрей Савельев. Плюнув в обидчика, лидер ЛДПР поскакал вверх по креслам и пошел врукопашную. На помощь шефу устремились однопартийцы. "Депутаты-мужчины, угомонитесь!" - безуспешно призывал к порядку спикер Борис Грызлов. "Это политическая борьба, такая форма накала", - объяснял потом ВВЖ.

3-е место: Чехия

А это чешский министр здравоохранения Дэвид Рат дерется с советником президента Макером Мачеком на встрече недовольных стоматологов. Мачек, сам в прошлом дантист, отвесил противнику подзатыльник прямо во время выступления. Министр обозвал забияку трусом и нанес ответный удар.

4-е место: Боливия

Попали в рейтинг и представители Южной Америки. На фото боливийский депутат-оппозиционер Фернандо Родригес колотит сторонника президента Эво Моралеса на заседании конгресса.

5-е место: Украина

Такая бойня, по сути, должна быть фаворитом. Вечно веселый украинский парламент разбушевался до предела во время ратификации Харьковских соглашений с Москвой. Выступающая против базирования Черноморского флота в Крыму "оранжевая" оппозиция взрывала в зале дымовые шашки, метала в спикера Верховной Рады яйца. Но под зонтиками и в дыму документ таки подписали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт