МИД вручил генконсулу России в Крыму учебник и разговорник

МИД вручил генконсулу России в Крыму учебник и разговорник

Комментарии: 29
МИД отреагировал на заявления дипломата

Министерство иностранных дел Украины передало генеральному консулу России в Симферополе Владимиру Андрееву учебник украинского языка для русскоязычных людей и русско-украинский разговорник в ответ на жалобы генконсула по поводу недостаточного присутствия русского языка в Крыму.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров, пишет УНИАН.

- Мы отреагировали на заявления генконсула России в Симферополе единственно возможным способом. Пользуясь случаем, мы приобрели и передали через посла Российской Федерации в Украине для господина Андреева учебник украинского языка для русскоязычных людей и русско-украинский разговорник. Мы надеемся, что это поможет господину Андрееву исполнять свои функции в Крыму, – сказал Дикусаров.

Накануне Андреев в интервью "Севастопольской газете", размещенном на сайте издания 27 октября, заявил, что "Россия не ставит в официальных форматах вопрос русского языка в надлежащей степени настойчивости". По мнению дипломата, "ситуация в отношении русского языка (в Крыму) не приемлема и искусственно навязана". Как считает Андреев, "в Крыму русский язык должен пользоваться широкими правами, сравнимыми с государственным".

Как считает дипломат, "в Крыму ситуация с русским языком какая-то неестественная, ненормальная", и привел аргументы:

- Я же смотрю телевизор – в основном, там украинский язык. В аптеку захожу и пытаюсь купить какие-то лекарства, только по памяти вспоминаю, что это против этого. А так ничего не понимаю, хотя в украинской языковой сфере я живу полтора года и большинство общих терминов понимаю. Но не специфических терминов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт