Депутаты требуют защитить их от милиции

Депутаты требуют защитить их от милиции

Комментарии: 10
Чтобы милиция не разгоняла митинги, народные депутаты оформляли майданное имущество как свою собственность.

Парламентарии возмущены. По их мнению, сотрудники МВД и прокуратуры систематично нарушают Закон "О статусе народного депутата". В частности, вторгаются в личное пространство народных избранников, проводят обыски в их приемных и даже применяют силу.

- В октябре был случай, когда в доме бютовца Евгения Суслова провели обыск. Нужно расследовать, зачем это было сделано, на каком основании, - заявил "КП" депутат Олег Зарубинский. - Кроме истории с Сусловым были и другие неприятные моменты, когда врывались в приемные депутатов.

Согласно закону любая собственность народного избранника (от карандаша до дома) неприкосновенна. Именно поэтому на митинге в поддержку Юлии Тимошенко парламентарии вешали на палатки надпись "Народная приемная депутата".

- Но эта норма не действует. На митингах были случаи, когда депутатов избивали, - возмутился нашеукраинец Николай Катеринчук и тут же вспомнил случай из своих депутатских будней: - Недавно в мою приемную в Луцке ворвались два человека, один из которых представился сотрудником прокуратуры. Эти два человека просматривали рабочие документы в приемной.

По его словам, сейчас правоохранителям все равно, кто перед ними - народный депутат или рядовой гражданин. Тем более что сами себя парламентарии считают представителями народа. Мол, если милиция бьет по лицу депутата, значит, получает вся страны. Правда, кто при этом инициаторы создания следственной комиссии, не уточнили.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектора Одессапогода в днепропетровске на октябрьAdrian Grenier