Янукович надеется получить ассоциацию с ЕС через 50 дней

Янукович надеется получить ассоциацию с ЕС через 50 дней

Комментарии: 4
Янукович поздравил президента Евросоюза Германа ван Ромпея Фото: tsn.ua

Президент Виктор Янукович рассчитывает на то, что саммит "Украина - Европейский Союз", проведение которого запланировано на 19 декабря в Киеве, засвидетельствует успешное завершение переговоров относительно соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Об этом говорится в поздравлении Януковича Президенту Европейского Союза Герману ван Ромпею по случаю 64-летия.

- Надеюсь, что результаты саммита "Украина - Европейский союз", запланированного на 19 декабря 2011 года в Киеве, засвидетельствуют успешное завершение переговоров относительно соглашения об ассоциации, - сказано в поздравлении.

Янукович также рассчитывает, что позиция ван Ромпея будет способствовать евроинтеграции Украины, пишет Фокус.

- Верю, что благодаря вашей активной и конструктивной позиции, а также умению находить компромиссы мы сможем обеспечить дальнейший прогресс в отношениях между Украиной и Европейским Союзом, - говорится в поздравлении.

Президент Украины подчеркивает, что высоко ценит диалог с Президентом ЕС.

Янукович желает ван Ромпею успехов, семейного благополучия, крепкого здоровья и неисчерпаемой энергии.

Напомним, 17 октября Янукович заявил, что Украина готова отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, если в нем будет отсутствовать перспектива членства Украины в ЕС.

27 октября Европарламент принял резолюцию, в которой признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза.

При этом в резолюции отмечается, что отказ пересмотреть приговор бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко может повлечь за собой трудности с ратификацией и заключением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт