Николай Азаров напомнил учителям о моральных ценностях Комментарии: 60

Последний раз всеукраинский съезд работников образования проходил в Украине 10 лет назад. В этот раз кадры собрали со всей Украины - в зале набралось 2-3 тысячи человек. О том, как нужно учить детей педагогам, во вступительном слове напомнил Николай Азаров. По его мнению, молодым украинцам не хватает нравственных ориентиров.

- Могло ли придти в голову еще несколько лет назад, что на Вечном огне будут жарить яичницу? Это я к вам, учителям, обращаюсь. Этот случай стал катализатором обсуждения в обществе, кого мы растим… Жутко и страшно, - сказал Николай Азаров и заявил, что школы должны восстанавливать моральные ценности в обществе. - Экономику мы поправим. А вот моральное состояние, дух, менталитет… Сложное дело.

Вспомнил Николай Янович и об экономических успехах правительства.

- В 2011 году мы пять раз поднимали заработную плату, - заявил он с трибуны и тут же на всякий случай уточнил: - На немножко, но поднимали...

Учителя шутку оценили. Из задних рядов раздался смех, сидящие впереди смущенно опустили глаза в пол.

- Я не понял. Этого что, не было? А на сколько поднялась зарплата? - переспросил Азаров у министра образования и, не дождавшись ответа, продолжил:

- Я считаю по-простому. Каждый месяц увеличиваются расходы на оплату труда. Возникает вопрос - деньги что, не доходят до вас? Доходят. Значит, давайте верить цифрам.

Перечить премьеру с трибуны никто не стал. Наоборот, выступающие, через одного, благодарили Дмитрия Табачника - даже Азаров удивился.

- Тут благодарили Табачника, и я удивился… Как послушаю, так все ругают! Так ругать его или благодарить? – спросил Азаров у публики.

В ответ раздались возгласы "благодарить".

- Ага, это те, кто хвалит, - определил премьер по уровню аплодисментов и как ведущий на ток-шоу попросил пошуметь противников. После чего подвел итог. - Судя по шуму, те, кто ругает, в меньшинстве.

На протяжении дня учителя рассказывали о своих проблемах, не только финансовых, выдвигали предложения: что нужно менять. Но революции в сфере образования так и не совершили, поддержав в конце дня все планы нынешнего министра. А вот Кодекс этики учителя на встрече не обсуждали, накануне съезда документ сняли с повестки дня. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ревизора в Харьковепогода в ПрагеKathy Ireland