Литвин обещает острую дискуссию по  статье Тимошенко

Литвин обещает острую дискуссию по "статье Тимошенко"

Комментарии: 11
Литвин обещает остроту по "статье Тимошенко". Фото из архива "КП"

Законопроект о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, будет рассматриваться в парламенте на следующей неделе.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в пятницу в ходе поездки в Житомирскую область, сообщает УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

- Эта тема будет темой острой дискуссии на следующей пленарной неделе, - сказал он.

Спикер сообщил, что провел встречу с председателем комитета по вопросам законодательного обеспечения деятельности правоохранительных органов Виктором Швецом (фракция БЮТ-Батькивщина).

По словам Литвина, данный законопроект сейчас внимательно изучается юридическими службами парламента.

Спикер отметил, что поддерживает звучащие предложения заменить в Уголовном кодексе положениями конвенции ООН.

- Но нужно подумать, какие будут последствия такого решения, - отметил он.

Литвин отметил, что в конвенции указано, что превышение служебного положения - это действия, которые преследовали целью получение заведомо неправомерной выгоды лицу или его близкому окружению.

- Я за то, чтобы мы решили эту проблему, но как мотивировать Верховную Раду, как заставить ее голосовать?, - сказал спикер.

При этом он отметил, что существуют стороны не заинтересованные в решении вопроса о декриминализации статей, по которым осуждена Тимошенко.

- Я понимаю, что те, кто больше всего кричит, что нужно решить этот вопрос, меньше всего заинтересованы в том, чтобы его решить. Поскольку так освобождается политическое поле, делят электорат... нам нужно отбросить все эти политические игрища, поскольку речь идет и о судьбе страны, и о судьбе знаковых фигур, - сказал Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт