Киевский суд разрешил обжаловать свое решение по ЕЭСУ

Киевский суд разрешил обжаловать свое решение по ЕЭСУ

Комментарии: 2
Суд дал возможность обжаловать свое же решение по ЕЭСУ. Фото с сайта sxc.hu

Шевченковский районный суд Киева 28 октября возобновил возможность обжалования в кассационном порядке своего же решения от 2004 года о признании незаконным и отмене постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовных дел против соратников бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее обращение Генпрокуратуры.

После вступления в силу этого решения указанные уголовные дела вместе с кассационной жалобой Генпрокуртуры будут направлены в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел для рассмотрения по существу.

20 октября Генпрокуратура отменила свое же постановление от 2005 года о закрытии уголовного дела против Тимошенко по подозрению в разворовывании 25 миллионов гривен бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму более 20 миллионов гривен при расчетах за природный газ корпорацией ЕЭСУ.

При этом Генпрокуратура передала в Шевченковский райсуд Киева представление, в котором просила возобновить срок обжалования решения этого же суда, которым были закрыты уголовные дела по тем же фактам, что и в отношении Тимошенко, в отношении соратников экс-премьера по ЕЭСУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт