Евродепутат: Янукович лишает украинцев Европы

Евродепутат: Янукович лишает украинцев Европы

Комментарии: 128
"Украинскому президенту следует пересмотреть свои позиции в отношении ЕС".

Депутат Европарламента Павел Залевский (группа народных партий, Польша) считает, что если президент Украины Виктор Янукович не пересмотрит свою позицию, он лишит украинцев Европы. Об этом говорится в комментарии депутата по поводу принятой Европарламентом резолюции о ситуации в Украине.

- Я надеюсь, что Виктор Янукович пересмотрит свою позицию, а резолюция покажет ему настоящие намерения Евросоюза, потому что, несмотря на нынешний скептицизм со стороны некоторых ведущих стран, в дальнейшем еще есть надежда на соглашение об ассоциации в этом году, – говорится в комментарии.

При этом Залевский отметил, что документ содержит призыв к Еврокомиссии признать, что визит Януковича, запланированный предварительно на 20 октября, был не отменен, а перенесен, а также то, что президента Украины ожидают в ЕС накануне саммита, передает УНИАН.

По мнению депутата, на окончательный вариант резолюции повлияла очень положительно оцененная Еврокомиссией работа, которую выполнили переговорные группы Украины и ЕС с целью довести переговоры по соглашению об ассоциации до "счастливого финала".

Залевский подчеркнул, что критические мнения по поводу осуждения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и состояния демократии в судебной системе в целом, высказанные в резолюции, должны быть учтены для исправления ситуации в этой сфере в целом, что, по его словам, признают даже "некоторые ведущие члены Партии регионов, которые сориентированы на Европу".

- Еще много месяцев тому назад я писал на страницах польской прессы, что для Киева период польского председательства – это последний звонок. Если Янукович думает об отложении соглашения, то де-факто это будет означать, что он лишит украинцев возможности воспользоваться его действием, возможно, даже навсегда, - подчеркнул депутат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт