Семьям, разделенным между Украиной и Россией, жить станет легче

Семьям, разделенным между Украиной и Россией, жить станет легче

Комментарии: 13
Семьям, разделенным между Украиной и Россией, жить станет легче.

Премьер Николай Азаров намерен способствовать устранению ограничений для проживания членов семей с разным гражданством - России и Украины - в каждой из стран. Об этом он заявил в четверг, 27 октября.

- Для граждан разных государств создает проблемы определенные, которые вообще-то можно было бы урегулировать. Поэтому я сторонник того, чтобы для таких вот семей решить эту проблему - дать им право свободно проживать в той стране, где они хотят, - отметил премьер.

- Я уточняю: это проживание, в настоящее время ограничено 90 днями, надо регистрироваться, - сказал Азаров.

Кроме этого, премьер выразил уверенность, что Киев и Москва найдут компромисс для завершения делимитации границы Азово-Керченского водной артерии, передает "Украинская правда".

Он напомнил, что по сухопутной границе вопрос давно решен, по морской части есть вопросы у острова, который в административной границе является украинским, однако Россия хочет провести границу посередине этого острова, чтобы получить судоходную часть пролива. А Киев намерен закрепить границу по несудоходной части и взимать плату за проход судов по своей водной части.

- Мы уже практически договорились, что Азовское море считаем сугубо внутренним морем и осталось договориться только о крохотном участке возле Тузлы. Я думаю, что мы и здесь найдем компромисс, - сказал Азаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт