Дмитрий Табачник договорился со студентами КПИ

Дмитрий Табачник договорился со студентами КПИ

Комментарии: 2
Студенты КПИ на акции протеста. Фото: Дмитрий Никоноров.
Вчера многотысячная толпа студентов "КПИ" стояла под стенами здания Министерства образования и науки, требуя Табачника выйти к ним. Причиной протеста было то, что уже 1 ноября заканчивается контракт нынешнего ректора - Михаила Згуровского, а конкурс на занятие должности руководителя университета до сих пор не объявлен, в следствии чего у молодежи и сотрудников университета возникло подозрение, что новый человек будет назначен "сверху".
 
Сегодня, как и пообещал заместитель министра - Петр Куликов, было проведено собрание в стенах министерства, где присутствовали Табачник, Куликов и представители от киевского политеха.
 
По словам главы студенческого совета НТУУ КПИ Олега Десятова, совещание длилось около полутора часов, разговор был достаточно конструктивным и по сути.
Дмитрий Владимирович сказал, что с 2 ноября исполнять обязанности ректора будет нынешний руководитель- Згуровский. Конкурс же на замещение должности будет объявлен немного позже - в середине ноября. Выборы будут проведены внутри университета.
 
Также министр образования и науки добавил, что его вина есть в том, что многочисленные обращения студентов по данному вопросу остались без ответной реакции. Объяснил это Табачник на примере,  сказав, что на все 46 миллионов населения Украины в министерстве приходится всего 270 человек. Поэтому отреагировать на все невозможно.
 
Известно, что Дмитрий Табачник вчера был в Кабинете Министров. Но отсутствие на сборе КПИшников, куда он был приглашен, никак не прокомментировал
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором по маркетингу в ХарьковетутПрежде, чем я усну