В книге Акунина нашли  экстремистские высказывания

В книге Акунина нашли "экстремистские высказывания"

Комментарии: 4
В книге Акунина нашли "экстремистские высказывания".

Следственный комитет России начал проверку романа "Весь мир театр" писателя Георгия Чхартишвили, работающий под псевдонимом Борис Акунин, на предмет наличия в нем признаков экстремизма.

Как сообщил сам писатель в своем блоге, из издательства, которое выпустило последний роман о приключениях Эраста Фандорина, ему прислали копию повестки, в которой директора издательства Ирину Богат просят явиться для дачи объяснений в Пресненского отдела московского управления Следственного комитета.

Причиной для вызова стало заявление некоего Воеводина, который усмотрел в романе Акунина "высказывания экстремистского характера", передает Lenta.ru.

Также директора издательства попросили принести с собой экземпляр книги "Весь мир театр" и контактные данные Георгия Чхартишвили "для дальнейших проверочных мероприятий".

- Некий бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно, - пишет Акунин в своем блоге.

По словам писателя, он "бросился лихорадочно листать роман" в поисках проявлений экстремизма и нашел место, которое могло привлечь внимание Воеводина.

Цитаты из романа Акунин приводить не стал, отметив лишь, что высказывания расположены на странице 177, строках с 10 по 12. В комментариях к соответствующей записи в блоге Акунина читатели отмечают, что здесь написано следующее: "Масса возражал, что русские таких тонкости не заметят, они неспособны даже отличить удон вот собы. Он, конечно, Был прав".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для директора ресторана в ДнепропетровскеAnne Bennent